遅くなりましたが新年おめでとうございますm(*_ _)m
2019年がスタートしましたね!!!
気持ちを新たに事に当たる
過去は過去
切り替え大事です(´▽`) '` '` '`
そんな正月休みってしばらく貰ってませんでした( ̄▽ ̄;)
しばらくって??
はい、10年ほどですかね??
10ほど前は大晦日と正月休みました!!
確か!!!
覚えてません!!!
地域、家庭によって年越しの過ごし方って違うと思うのですが、
我が家はわりと多い蕎麦派でしたね!!
ふつー過ぎますよね(´▽`) '` '` '`
でもね
手打ちなんですよ
自家製です
我が家の蕎麦!!
ツナギ無しの10割蕎麦!!
だから短いんですよねー
父が打ってました!!
懐かしいなあ
そんな父親になりたいと思ってたけど、母親の悪いところも似たらしく( ̄▽ ̄;)
10割蕎麦だから旨い!!!
というのは間違いですからね!!!
香りは確かに強いけど、モサモサ感は強め( ̄▽ ̄;)
タレが絡みにくいかなぁ??
好みのものが1番です!!
ただ、蕎麦の味をストレートに感じたいなら、是非10割蕎麦食べてみて下さいね!!
あ、年明けのお餅の話も後でします♪♪