東北の春はこれから♪桜に山菜にビール♪♪
またまたまたまた久々の更新になりました( ̄▽ ̄;)
2019年4月25日本日!!
山菜の王様
を採ってきました♪
予測変換が
3歳の王様って( ̄▽ ̄;)
Σ(´□`;)
そんなことよりタラの芽です!!
意外と好きな方って多いですよね!!
もうね!
とにかく!
食べます!!!
天然物!!!!
少ない!!恥ずかしい!!!
でも仕事終わりの15分だから勘弁して!!!
さて、、、
根元?のハカマ(赤っぽいガクみたいな所)を取って洗います
美肌♪♪
(ノ▽\*) イヤン
天ぷら粉にDUNK♪♪
あ、ワタクシは薄めが好みです
なんなら素揚げが好きです(〃ω〃)
さぁさぁさぁさぁさぁ
お待ちかねの ジュワァ です♪
揚げたてを食べたくなります(〃ω〃)
音!!
聞こえますか??
イマジンしてください By ジョン・レノン
ジュワァァァァ、、ショワショワショワ、、
香りがあがってきますねぇ~♪♪
順番に揚げていきますが、、
小さいのは食べちゃいます(´▽`) '` '` '`
ココはやっぱり
ビールですなぁ♪♪♪
あ!!!
どんなビールが合うと思いますか??
やはり地ビールのベアレンビールですね♪♪
Σ(´□`;)Σ(´□`;)
アレ???
ベアレンの紹介ブログ書いてなかった、、、
後ほど書きます(>▽<;;アセアセ
というわけで、、、
ベアレン公式サイト↓↓↓↓
ベアレン醸造所 – 岩手県盛岡市にある、100年以上前の仕込釜で造るヨーロッパスタイルのクラシックなビールブルワリー
1度は飲む価値のあるビール!!!
と言っても過言ではないと思ってます(´▽`) '` '` '`
何故か、、、
地ビール日本一になってるのですよぉぉぉψ(`∇´)ψフハハ
というわけで( ̄▽ ̄;)
ベアレン紹介記事はまた後ほどですが
岩手の山菜、岩手の地ビール
春の岩手は最高です♪♪
ちなみに、、、
桜は4月末、弘前はGWですので
この春はぜひとも
北東北でもう一度春を愛してみませんか??